Albugnano DOC “Giglio”

Albugnano DOC Superiore

Freisa d’Asti DOC Superiore

Fortenera

Piemonte DOC rosato
“Rosa d’autunno”

Albugnano DOC “Giglio”

  • Varietà: 100% Nebbiolo
  • Anno d’impianto del vigneto: 1966
  • Esposizione: sud-est
  • Epoca di raccolta: ottobre
  • Produzione media: 9 t/Ha di uva; 60 hl/Ha
  • Vinificazione: 7 giorni di macerazione e due rimontaggi al giorno
  • Maturazione e Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia​

Descrizione del vino:

  • Colore: Rosso rubino
  • Olfatto: Sentori di frutti rossi come ciliegia e lampone, floreali di rosa e viola, note speziate di chiodi di garofano, pepe, cacao e nocciola tostata
  • Gusto: Al palato si dimostra corposo e di struttura, sostenuto da un tannino rotondo

Abbinamenti

Arrosti, selvaggine, salumi e formaggi stagionati

Annate disponibili

2019

SCHEDA TECNICA

Albugnano DOC Superiore

      • Varietà: 100% Nebbiolo
      • Anno d’impianto del vigneto: 1966
      • Esposizione: sud-est
      • Epoca di raccolta: ottobre
      • Produzione media: 8t/Ha di uva; 55 hl/Ha
      • Vinificazione: 15/20 giorni di macerazione, due déléstage e due rimontaggi al giorno
      • Maturazione e Affinamento: 18 mesi di maturazione in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

Descrizione del vino

      • Colore: Rosso rubino
      • Olfatto: Sentori di frutti rossi maturi,  note speziate di  pepe, cacao e nocciola tostata, note balsamiche
      • Gusto: Al palato si dimostra corposo e di struttura, sostenuto da un tannino morbido ed elegante

Abbinamenti 

Primi e secondi saporiti, in particolare arrosti e selvaggine, salumi e formaggi stagionati

Annate disponibili

2017, 2018

SCHEDA TECNICA

Freisa d'Asti DOC Superiore

        • Varietà: 100% freisa
        • Anno d’impianto del vigneto: 1999
        • Esposizione: sud
        • Epoca di raccolta: fine settembre
        • Produzione media: 5,5 t/Ha di uva; 35hl/Ha di vino
        • Vinificazione: fermentazione alcolica e macerazione di 12 giorni con svinacciolatura. Due délestage e rigoverno finale con uve appassite di Freisa
        • Maturazione e Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia

Descrizione del vino:

  • Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granato
  • Olfatto: Sentori di frutti rossi come ciliegia e lamponi; accompagnano piacevoli note speziate di pepe e di vaniglia
  • Gusto: Si presenta di corpo, con buona acidità e con tannino importante

Abbinamenti:

Adatto per piatti strutturati di carne come bollito e arrosto, piatti di selvaggina, in particolare il cinghiale

SCHEDA TECNICA

Fortenera

              • Varietà: 100% montanera
              • Anno d’impianto del vigneto: 2017
              • Epoca di raccolta: metà settembre
              • Produzione media: 5 t/Ha di uva; 35hl/Ha di vino
              • Vinificazione: 12 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno
              • Maturazione e Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Descrizione del vino:

              • Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
              • Olfatto: sentori di Rosa, frutti rossi, prugna e note di cioccolato 
              • Gusto: acidità piacevole in equilibrio con la struttura, tannino rotondo, di corpo
SCHEDA TECNICA

Piemonte DOC rosato - “Rosa d’autunno”

              •  Varietà: 60% Grignolino, 40% Barbera
              • Epoca di raccolta: metà settembre
              • Vinificazione: pressatura delle uve intere, fermentazione alcolica a freddo e affinamento sur lies per 3 mesi

Descrizione del vino:

              • Colore: rosa tenue talvolta con riflessi aranciati
              • Olfatto: sentori di rosa, fiori di arancio e di agrumi, in particolare pompelmo
              • Gusto: leggero, fresco, morbido.
SCHEDA TECNICA