Albugnano DOC “Giglio”

Albugnano DOC Superiore

Freisa d’Asti DOC Superiore

Fortenera

Piemonte DOC rosato
“Rosa d’autunno”

Albugnano DOC “Giglio”

  • Varietà: 100% Nebbiolo
  • Anno d’impianto del vigneto: 1966
  • Esposizione: sud-est
  • Epoca di raccolta: ottobre
  • Produzione media: 9 t/Ha di uva; 60 hl/Ha
  • Vinificazione: 7 giorni di macerazione e due rimontaggi al giorno
  • Maturazione e Affinamento: 10 mesi in acciaio e 4 mesi in bottiglia​

Descrizione del vino:

  • Colore: Rosso rubino tendente al granata, poco intenso con riflessi leggermente aranciati col passare del tempo
  • Olfatto: Spiccano al naso sentori di frutti rossi come la ciliegia e la prugna; in secondo piano si possono percepire sentori più speziati, talvolta mentolati
  • Gusto: Caratterizzato da una buona tannicità e freschezza che insieme donano struttura e corposità al vino
SCHEDA TECNICA

Albugnano DOC Superiore

  • Varietà: 100% Nebbiolo
  • Anno d’impianto del vigneto: 1966
  • Esposizione: sud-est
  • Epoca di raccolta: ottobre
  • Produzione media: 8t/Ha di uva; 55 hl/Ha
  • Vinificazione: 15/20 giorni di macerazione, due délestage e due rimontaggi al giorno
  • Maturazione e Affinamento: 18 mesi di maturazione in botte piccola di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

Descrizione del vino

  • Colore: Rosso rubino e riflessi tendenti al mattone con l’invecchiamento
  • Olfatto: Spiccano al naso sentori di frutti rossi come la ciliegia e il lampone, ai quali si aggiungono note speziate di chiodi di garofano, pepe, cioccolato e nocciola tostata
  • Gusto: Al palato si dimostra corposo e di struttura, sostenuto da un tannino rotondo  
SCHEDA TECNICA

Freisa d'Asti DOC Superiore

  • Varietà: 100% freisa
  • Anno d’impianto del vigneto: 1999
  • Esposizione: sud
  • Epoca di raccolta: fine settembre
  • Produzione media: 5,5 t/Ha di uva; 35hl/Ha di vino
  • Vinificazione: fermentazione alcolica e macerazione di 12 giorni con svinacciolatura. Due délestage e rigoverno finale con uve appassite di Freisa
  • Maturazione e Affinamento: 12 mesi in botte piccola di rovere francese e 4 mesi in bottiglia

Descrizione del vino:

  • Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
  • Olfatto: sentori fruttati di Lampone e Rosa, speziati e di vaniglia
  • Gusto: al palato ha una buona acidità, leggermente minerale, con un tannino importante
SCHEDA TECNICA

Fortenera

  • Varietà: 100% montanera
  • Anno d’impianto del vigneto: 2017
  • Epoca di raccolta: metà settembre
  • Produzione media: 5 t/Ha di uva; 35hl/Ha di vino
  • Vinificazione: 12 giorni di macerazione con due rimontaggi al giorno
  • Maturazione e Affinamento: 7 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

Descrizione del vino:

  • Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
  • Olfatto: sentori di Rosa, frutti rossi, prugna e note di cioccolato 
  • Gusto: acidità piacevole in equilibrio con la struttura, tannino rotondo, di corpo
SCHEDA TECNICA

Piemonte DOC rosato - “Rosa d’autunno”

  •  Varietà: 60% Grignolino, 40% Barbera
  • Epoca di raccolta: metà settembre
  • Vinificazione: pressatura delle uve intere, fermentazione alcolica a freddo e affinamento sur lies per 3 mesi

Descrizione del vino:

  • Colore: rosa tenue talvolta con riflessi aranciati
  • Olfatto: sentori di rosa, fiori di arancio e di agrumi, in particolare pompelmo
  • Gusto: leggero, fresco, morbido.
SCHEDA TECNICA